План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело в отношении врача-уролога, выдававшего за взятки больничные листы

05.07.2007
     Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области завершено расследование уголовного дела по обвинению Людмилы Усовой в совершении 31 эпизода преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 и ст. 292 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и служебный подлог).
     Врач-уролог муниципального учреждения здравоохранения Городская клиническая больница №6 Л.Усова систематически получала взятки за постановку диагноза и последующее оформление листа нетрудоспособности здоровым людям, которые по тем или иным причинам не смогли выйти на работу (в основном, с похмельным синдромом).
     Один день нахождения на больничном листе оценивался Усовой в 200 рублей, соответственно за  пятидневную рабочую неделю она просила передать ей 1 000 рублей.
     При этом она рассказывала «пациенту» о симптомах его «заболевания», на которые он должен ссылаться в случае возникновения вопросов у работодателя.
     Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения в Металлургический районный суд.

 

 

Архив новостей