Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главного врача Челябинской областной клинической наркологической больницы по обвинению в вымогательстве взятки

05.07.2007
     Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области завершено расследование уголовного дела по обвинению Александра Миначева в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, связанное с ее вымогательством).
     Врач психиатр-нарколог Александр Миначев 1 марта текущего года  был назначен на должность  заместителя главного врача по контролю качества медицинской помощи Челябинской областной клинической наркологической больницы (ЧОКНБ).
     После назначения на указанную должность он потребовал у своего непосредственного подчиненного Павла Перфильева,  заведующего центром купирования соматоневрологических расстройств ЧОКНБ, ежемесячно передавать ему деньги в сумме 45 тысяч рублей в качестве взятки за общее покровительство и попустительство по службе, угрожая, в противном случае, созданием серьезных проблем по работе.
     2 мая 2007 года при получении от Перфильева денег в сумме 40 тысяч рублей Миначев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
     Уголовное дело направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд.
     Санкция статьи, по которой обвиняется Александр Миначев, предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей