Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К длительному сроку лишения свободы приговорен убийца двух человек

04.07.2007
     Челябинский областной суд постановил обвинительный приговор в отношении жителя Красноармейского района Челябинской области Леонида Новокрещенова, 1964 года рождения, обвиняемого в убийстве двух человек   (п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ).
     Предварительным и судебным следствием установлено, что в ночь с 24 на 25 февраля 2007 года, находясь у себя дома в п. Конашево, совершил убийство двух молодых людей, 1985 и 1983 г. г. рождения. В качестве орудия преступления использовал топор, причинив потерпевшим многочисленные рубленые раны головы и тела, что и явилось причиной их смерти.
     Ранее Новокрещенов был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч.1 ст. 111 УК РФ), двойное убийство совершил в период не снятой и непогашенной судимости, т.е. в условиях опасного рецидива.
     Суд, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, сведений о личности подсудимого, а также принимая во внимание явку с повинной и активное способствование раскрытию преступления, назначил Новокрещенову наказание в виде  18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
     Предварительное следствие по настоящему уголовному делу проводилось прокуратурой Красноармейского района Челябинской области.

 

 

Архив новостей