План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудников милиции в избиении человека

02.07.2007
     Прокуратура г. Усть-Катава Челябинской области  окончила расследование  и направила для рассмотрения по существу в Усть-Катавский городской суд уголовное дело по обвинению  двух оперуполномоченных отделения уголовного розыска ОВД по Салаватскому району Республики Башкортостан в незаконном проникновении в жилище, превышении должностных полномочий с применением насилия и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору (ч.1 ст.139, п. «а» ч.3 ст.286, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ).
     29 апреля 2007 года в 20 часов офицеры милиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий, проникли в дом жителя г. Усть-Катава против его воли и для установления места жительства лица, подозреваемого ими в совершении преступления, применили в отношении непричастного к преступлению человека  насилие. По заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшему были причинены телесные повреждения, опасные для жизни человека, относящиеся к тяжкому вреду здоровью.
     В качестве меры пресечения милиционерам по ходатайству прокуратуры избрано содержание под стражей.
     О результатах рассмотрения этого дела, назначенного на 9 июля 2007 года, пресс-центром прокуратуры области будет сообщено дополнительно.

 

 

Архив новостей