Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За невыполнение законных требований прокурора привлечен к административной ответственности руководитель предприятия

28.06.2007
     Разрешая жалобы граждан на невыплату заработной платы, органы прокуратуры нередко сталкиваются с нежеланием работодателей выполнять не только требования трудового законодательства, но и законные требования прокурора,  в производстве которого находится жалоба.  Между тем, неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, влечет за собой ответственность, установленную законом, в частности, ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего  производство по делу об административном правонарушении).
     При разрешении жалобы гражданки Патрушевой  на нарушения трудового распорядка на предприятии прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска столкнулась с тем, что директор ООО ТК «Стандарт» Юрий Губский  оказал противодействие установлению обстоятельств, имеющих значение. В соответствии со ст. 28.4. КоАП РФ прокурор  Тракторозаводского района г. Челябинска в отношении данного лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.
     Постановлением мирового судьи  директор ООО ТК «Стандарт»        Ю. Губский   признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде штрафа  в сумме 2000 рублей.

 

 

Архив новостей