Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушения законодательства об охране окружающей природной среды – к административной ответственности

27.06.2007
     Прокуратурой Челябинской области проведена проверка по обращению депутата Государственной Думы РФ В.Панова по вопросу срыва строительства 2-й очереди очистных сооружений г. Златоуста из-за невыполнения договорных обязательств обществом с ограниченной ответственностью «РИКО» (далее ООО «РИКО»).
     Проверкой установлено, что между Комитетом по управлению имуществом г. Златоуста и ООО «РИКО» был заключен договор аренды земельного участка, на котором располагаются шлаковые отвалы Златоустовского металлургического завода. Общество осуществляло разработку этих отвалов с извлечением отходов металлургического производства.  По условиям договора ООО «РИКО»  обязалось произвести подготовку площадки для строительства 2-й очереди очистных сооружений г. Златоуста.
     В связи с невыполнением взятых на себя обязательств   администрацией Златоустовского городского округа было отказано ООО «РИКО» в продлении договора аренды земельного участка.
      Впоследствии данный участок был предоставлен ООО «Златоустовский водоканал» под строительство 2-й очереди очистных сооружений, на что ООО «РИКО» отреагировало обращением в арбитражный суд.
      По требованию прокуратуры Управлением Ростехнадзора по Челябинской области проведена проверка соблюдения ООО «РИКО» и его подрядными организациями законодательства об охране окружающей среды при разработке указанных шлаковых отвалов. 
     Специалистами Управления Ростехнадзора установлено, что ООО «РИКО» осуществляет свою деятельность при отсутствии необходимой лицензии, без лимитов на размещение отходов и разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.
     В связи с перечисленными нарушениями в отношении ООО «РИКО» и его подрядной организации «Остиак Инвестментс» возбуждено 8 административных производств  за нарушения правил охраны атмосферного воздуха, которые направлены в суд для решения вопроса о привлечении к административной ответственности и приостановлении деятельности указанных предприятий.

 

 

Архив новостей