План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором Челябинской области направлено в суд дело в отношении стажера следователя милиции, вымогавшего взятку

25.06.2007
     Прокуратурой Челябинской области Челябинской области расследовано уголовное дело в отношении стажера по должности следователя отдела по расследованию преступлений в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и поджогам Следственного управления при УВД Советского района г. Челябинска.
     В ходе предварительного расследования установлено, что стажеру  было поручено производство предварительного расследования по уголовному делу, возбужденному по факту кражи. В ходе расследования указанного уголовного дела  у обвиняемой  возник умысел на вымогательство взятки с   женщины,    которая, по мнению следователя, была причастна к данной краже.  Работник милиции в течение нескольких дней с 18 по  24 апреля  на территории «Потребительского рынка  неоднократно требовала   передать ей взятку в сумме 10 тысяч рублей, угрожая привлечь к уголовной ответственности и направить сообщение о противоправном поведении по месту работы, и   обещая, после передачи денег,  прекратить уголовное дело и сдать его в архив.
     В дневное время 23 апреля 2007 года  на территории «Потребительского рынка», вымогательнице   была передана часть требуемой суммы взятки в размере одной тысячи рублей.
     На следующий день  в том же месте  при получении оставшейся части требуемой суммы взятки в размере девяти тысяч рублей стажер РУВД была задержана сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по РФ по Челябинской области.
     Действия обвиняемой  предварительным следствием квалифицированы по  пункту  «в» части  4 статьи  290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с её вымогательством).
     Прокурором области утверждено обвинительное заключение, дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей