Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора устранены нарушения законодательства при реализации национальных проектов.

21.06.2007
     Прокурор города Кыштыма Челябинской области опротестовал приказ начальника  Муниципального учреждения “Управление образованием Кыштымского городского округа”,   по которому  полученный за счет средств областного бюджета по национальному проекту “Образование” для школы № 3 компьютерный класс незаконно был передан в школу № 13.
     Согласно    статьям 28, 38 Бюджетного кодекса РФ бюджетные средства выделяются в распоряжение конкретных получателей с обозначением направления их на финансирование конкретных целей. Любые действия, приводящие к нарушению адресности   бюджетных средств,    являются нарушением законодательства.
     Компьютеры по протесту прокурора возвращены адресату.
     Этим же прокурором при проверке исполнения бюджетного законодательства по национальному проекту “Здравоохранение” был выявлен и пресечен факт невыдачи врачу-терапевту дополнительных денежных средств за оказание первичной медико-санитарной помощи.
     Надзор за исполнением законодательства при реализации приоритетных национальных проектов в соответствие с приказом Генерального прокурора РФ от 19.01.2007 № 11 осуществляется органами прокуратуры области постоянно.

 

 

Архив новостей