Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором области направлено в суд дело в отношении банды, нападавшей на пункты по приему цветных металлов.

21.06.2007
     Прокуратурой области расследовано уголовное дело по обвинению Исаака Погосова и  Андрея Михайлова.
В ходе предварительного следствия установлено, что они  для совершения разбойных нападений на граждан создали устойчивую, вооруженную преступную группу (банду), в составе которой совершили вооруженные разбойные нападения на пункты приема цветных металлов в  городах   Копейске и     Миассе,  трех  граждан, занимающихся приемом лома металла у населения города  Коркино,  газовую автозаправочную станцию в городе Копейске.
     В ходе нападений один из приемщиков цветных металлов был убит Другим - причинены телесные повреждения разной степени тяжести. При задержании у преступников  изъят  обрез двуствольного ружья.
     Предварительным следствием действия  обвиняемых  квалифицированы по семи  статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе,  по  статье 209 (бандитизм),  пунктам “ж”, “з” части 2 статьи 105 ( убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), пунктам  “а”, “в”  части  4  статьи  162 (разбой, совершенный организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
     Признав собранные по делу доказательства достаточными, прокурор области утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело  по обвинению Погосова и Михайлова  в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей