Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Убийца двух женщин осужден на 17 лет.

20.06.2007
     Областным судом рассмотрено дело по обвинению  Артема Худякова, 1982 года рождения,   в совершении убийства пятидесятилетней Натальи  Нечаевой и её дочери Анастасии Бардиной, хищении имущества потерпевших.
     Государственное обвинение поддержано прокурором области  Александром Войтовичем.
     Установлено, что  дважды судимый за уклонение от военной службы не работающий  житель Татарстана, приехал к своим дальним родственницам в город Златоуст и проживал в их квартире в мае - июне 2006 года. Между ним и Нечаевой происходили ссоры из-за высказываемых Худякову  предложений  устроиться на работу.
     В утреннее время 6 июня 2006 года в ходе очередной ссоры Худяков, вооружившись молотком, нанес удары по голове Нечаевой, находящейся в одной из комнат квартиры, а затем прошел в другую комнату,  где молотком, а затем  ножом нанес дочери  хозяйки квартиры  удары по голове и груди. От причиненных   телесных    повреждений  обе женщины  скончались на месте происшествия.
     После совершения убийства Худяков завладел двумя сотовыми телефонами потерпевших.
     Действия Худякова предварительным следствием были квалифицированы по пункту “а” части второй статьи 105 УК РФ ( убийство  двух лиц)  и частью первой  статьи 158 УК РФ (кража). 
     Суд, согласившись с позицией предварительного следствия и государственного обвинения, 19 июня 2007года признал Худякова виновным и назначил ему по совокупности преступлений наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей