Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд уголовное дело об убийстве, совершенном в 2005 году.

18.06.2007
     Завершено расследование по уголовному делу, возбужденному в 2005 году по факту разбойного нападения и убийства   жительницы Ленинского района Татьяны Смолиной, 1978 года рождения.
Раскрытие  преступления прошлых лет  явилось  примером положительных результатов работы  постоянно действующей следственной группы   при прокуратуре области, установившей, что преступником оказался хороший знакомый потерпевшей гражданин Казахстана Алмат Амиргалиев,  1983 года рождения. 
     В вечернее время 17 сентября 2005  Амиргалеев находясь   в квартире Смолиной, совершил разбойное нападение на хозяйку квартиры  и её убийство.  Нанеся потерпевшей молотком  не менее 20 ударов  по голове и конечностям, ножом - не менее 7 ударов в грудную клетку и  живот, преступник похитил из квартиры музыкальный центр, мобильный телефон, золотые изделия на общую сумму 37 тысяч 490 рублей.
     Действия Амиргалиева квалифицированы по пункту “в” части  4 статьи 162 и  пункту  “з” части 2 статьи 105 УК РФ, (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего  и убийство, сопряженное с разбоем). 
     Уголовным законодательством за совершение преступления предусмотренного ст. 162 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы  от 8 до 15 лет. За убийство при отягчающих обстоятельствах -  от 8 до 20 лет  либо пожизненное лишения свободы.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

 

 

Архив новостей