Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора отец лишен родительских прав.

18.06.2007

     Прокурор  города Пласта  Челябинской области  на основании статьи 69 Семейного кодекса Российской Федерации обратился в суд с иском о лишении родительских прав Алексея Кондратьева в  интересах его  малолетних  детей – близнецов Владимира и Татьяны, 2000 года рождения.  Мать  детей умерла в декабре 2006 года.
     Кондратьев имел задолженность  по выплате алиментов в 68421 руб. 84коп., не участвовал  в воспитании и содержании детей, ранее  неоднократно применял  к детям и их матери насилие, был привлечен к уголовной ответственности за причинение  телесных повреждений  малолетнему сыну. Отрицательно характеризовался по месту жительства,  неоднократно привлекался к административной ответственности за появление   в общественных   местах в состоянии алкогольного опьянения, 48 раз  доставлялся в медицинский вытрезвитель.
     Найдя  в ходе судебного заседания подтверждение тому, что ответчик  не заботился о здоровье, нравственном воспитании, физическом, психическом и духовном развитии, материально-бытовом обеспечении, обучении и воспитании детей без  уважительных причин, суд удовлетворил иск прокурора.
     Определением судебной коллегии по гражданским  делам  Челябинского областного суда  решение городского  суда  оставлено без  изменения.

 

 

Архив новостей