План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора выдача жилищного сертификата бывшему военнослужащему признана незаконной.

15.06.2007
     Прокурор Красноармейского района Челябинской области обратился в суд с  иском о признании решений  органов местного самоуправления, которыми бывший военнослужащий был признан нуждающимся в получении жилья, поставлен в очередь для распределения жилищных сертификатов, и получил сертификат,   незаконными и взыскании с виновного неосновательного обогащения
     Уволенный с военной службы по состоянию здоровья житель села. Миасское, имеющий  там квартиру и дом,  обратился в администрацию Советского района города Челябинска и был принят на учет для получения жилья как офицер, увольняемый с военной службы  с выслугой 24 года и изъявивший желание сменить место жительства на город Челябинск. О наличии в собственности жилья не сообщил.
     Позже, указав, ложные сведения о нуждаемости в жилье,   он  обратился с заявлением к председателю комиссии Красноар¬мейского района по выдаче государственных жилищных сертификатов с просьбой включить его в состав кандидатов на участие в президентской программе «Государственные жилищные сертификаты» и выдать ему государственный жилищный сертификат для приобретения жилья в г. Челябинске.  После получения  жилищного сертификата, приобрел квартиру в городе  Челябинске. При этом был нарушены права двух военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
     Красноармейский районный суд признал правильными исковые требования прокурора, удовлетворил их,   признав решения органов местного самоуправления в отношении  незаконными. С   ответчика и членов его семьи взыскана полученная по выделенному сертификату субсидия в сумме 529 200 руб. и проценты за пользование чужими денежными средствами.
     Кассационной инстанцией Челябинского областного суда решение оставлено без изменения.

 

 

Архив новостей