Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заявление прокурора о признании бездействия муниципалитета незаконным удовлетворено.

13.06.2007
    Прокурор Брединского района обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации района незаконным.
    Основанием для заявления послужила  проведенная прокуратурой проверка, которой  было установлено, что в поселке Бреды в нарушение Федерального закона  “ Об отходах производства и потребления ” в  тридцати метрах от территории открытого акционерного общества  «Брединский элеватор» расположена свалка твердых бытовых отходов.
    Федеральным законом  “ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ ” обязанность по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения. Однако, администрация  муниципального образования “Брединское сельское поселение”, не принимала  мер  к вывозу бытовых отходов и мусора с несанкционированной свалки. Что  создавало опасность для населения поселка и нарушало права граждан на благоприятную окружающую среду. 
     В защиту нарушенных прав неопределенного круга лиц, прокурор просил обязать  муниципалитет принять меры к ликвидации несанкционированной свалки.
     Районный суд, удовлетворил заявление прокурора, признав   действия администрации Брединского района незаконными  и обязав её  ликвидировать несанкционированную свалку мусора.

 

 

Архив новостей