Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Челябинской области общежитие исключено из уставного капитала приватизированного предприятия.

09.06.2007
    По плану приватизации  имущества Коркинского цементного завода, преобразованного в акционерное общество открытого типа "Уралцемент",  в его уставный капитал было включено здание, расположенное по адресу: Челябинская область, город Коркино, поселок Первомайский, ул. Пушкина, 12. Оно, согласно техническому паспорту являлось общежитием, соответствовало  государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам содержания общежитий для рабочих, студентов, учащихся средних специальных заведений и профессионально-технических училищ.
    В результате незаконной приватизации граждане, проживающие в общежитии, были лишены своего конституционного права на регистрацию по месту постоянного проживания.
    Законодательство  о приватизации государственных и муниципальных предприятий не допускало и не допускает в настоящее время включения в состав приватизируемого имущества жилищного фонда, в том числе и общежитий.
    Прокурором области  в порядке статей 4, 52 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации было направлено заявление о  признании ничтожной сделки приватизации  в   части   включения   в   уставный   капитал   акционерного общества здания  общежития и применения  последствий её недействительности
    Арбитражным судом Челябинской области   30 мая текущего года  удовлетворены требования прокурора.
    Общежитие  передано в собственность  Первомайского городского  поселения.

 

 

Архив новостей