План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Пласте уничтожены контрафактные диски.

08.06.2007
    Прокуратурой города Пласта расследованы два уголовных дела в отношении индивидуальных предпринимателей, которые в нарушение действующего законодательства, регулирующего отношения в сфере авторских и смежных прав,  в принадлежащих им магазинах торговали нелицензионными дисками и кассетами. Они были обвинены по  пункту “в” части третьей   статьи  146 УК РФ – присвоение авторства, причинившее правообладателю ущерб в особо крупном размере.  В ходе расследования было установлено, что помимо торговли данным товаром один из предпринимателей реализовывал CD и DVD-диски, фильмы на которых содержали признаки порнографии. Его действия дополнительно были квалифицированы по статье 242.
    Суд вынес  в отношении предпринимателей обвинительные приговоры,  определив им  условные меры наказания и выплату штрафов в размере   50 и 150 тысяч рублей.
    После того, как  приговоры были обжалованы и  оставлены вышестоящей судебной инстанцией  без изменений, аудиовизуальные произведения в количестве более 8 тысяч  экземпляров  уничтожены.

 

 

Архив новостей