Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Направлено в суд дело в отношении несовершеннолетних, совершивших убийства и разбойные нападения в городе Магнитогорске Челябинской области.

07.06.2007

    Прокуратурой области расследовано и направлено в Челябинский областной суд уголовное дело в отношении  пятерых несовершеннолетних  жителей города Магнитогорска , 1991 и 1992 года рождения. 
    Преступники в группе от двух до пяти человек совершили в период мая-июня 2006 года убийства трех граждан, сопряженные с разбойными нападениями на них, два  разбойных нападения с причинением потерпевшим  вреда здоровью различной тяжести. В отношении одного подростка  в возбуждении уголовного дела отказано в связи с не достижением возраста уголовной ответственности.
    Жертвами  преступлений были  мужчины, находившиеся в состоянии опьянения.  В момент совершения преступлений подростки находились в состоянии токсического опьянения после вдыхания клея “Момент”.
    Все подростки  обучались в 5, 6 классах школ г. Магнитогорска, состояли на учете в детско-подростковом психоневрологическом диспансере с диагнозами: органическое поражение личности: с интеллектуальной недостаточностью, с расстройством эмоционально-поведенческой сферы, с аффективной неустойчивостью. Кроме того,  всем  выставлен диагноз – токсикомания, синдром бродяжничества.
    В ходе следствия несовершеннолетние преступники дали признательные показания. Проведенными по делу судебно-психиатрическими экспертизами все обвиняемые признаны вменяемыми и отдававшими отчет в своих действиях в момент совершения преступлений.
    Действия обвиняемых квалифицированы по  пункту “в” части 4 статьи 162 УК РФ. пунктами “ж”,”з”части 2 статьи 105 УК РФ, пункту “г”части 2 статьи 161 УК РФ.
    Следователем в адрес директоров школ, где обучались подростки и подразделений по делам несовершеннолетних внесены представления об устранении причин и условий, способствующих преступлениям.
   

 

 

Архив новостей