Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В суд направлено уголовное дело в отношении взяточника – бывшего руководителя комитета по земельным ресурсам города Карабаша Челябинской области.

07.06.2007
    Утверждено обвинительное заключение по уголовному  делу по обвинению Андрея Торгонина  в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
    Следствием установлено, что Торгонин, назначенный  в 1999 году на должность руководителя комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Карабаша,      достоверно зная о том, что земельные участки предоставляются в собственность в порядке, установленном статьей 30 Земельного кодекса Российской Федерации,  и  в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», введенным в действие 01 февраля 1998 года, государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество осуществляется Государственным учреждением юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, обвиняемый  в нарушение закона, предоставлял  за взятки гражданам, обратившимся к нему, земельные участки, оформляя  подложные официальные документы – свидетельства  на право собственности на землю,  датированные  1994, 1995 годами.
    По части эпизодов Андрей Торгонин приговором  Карабашского городского суда 15  января  2007 года осужден  к трем годам четырем месяцам лишения свободы, и  отбывает наказание в местах лишения свободы. 
    По законченному  в настоящее время делу он обвиняется в получении от четырех граждан  взяток в сумме от 25 до 120 тысяч рублей за предоставление земельных участков и оформление права собственности  на них.
    Дело для рассмотрения по существу направлено в Карабашский городской суд.

 

 

Архив новостей