План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Совершенные несколько лет назад изнасилования стали причиной убийства.

06.06.2007
    Прокуратурой г. Троицка завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту убийства Михаила Ковалева
    Предварительным следствием установлено, что в ночь на 26 февраля 2007 года А.лександра Ковалева, 1986 года рождения  (дочь Ковалева),  Ирина Добрынина и Игорь Меднэ,   находясь в квартире дома  по ул. Советской в городе Троицке, распивали спиртные напитки,  затем  избили  пятидесятилетнего Ковалева, а дочь  и Добрынина совершили его убийство, после чего  Меснэ скрыл следы преступления, выбросив труп на улице возле здания ветеринарной академии и  присыпав его снегом.  
    Поводом к убийству послужила месть дочери за совершенное отцом несколько лет тому её изнасилование.  Инициатором  убийства явилась  соседка по дому  Добрынина, дочь которой также ранее была изнасилована убитым.
    До убийства ни А. Ковалева, ни дочь Добрыниной в следственные органы с заявлениями об изнасиловании не обращались. Эти факты нашли подтверждение при расследовании указанного уголовного дела.  Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого.
    М. Ковалев  страдал открытой формой  туберкулеза и по данным судебно-медицинского эксперта ему оставалось жить считанные дни. Зная об этом,  потерпевший просил свою дочь не убивать его, дать  умереть от заболевания,  активного сопротивления не оказывал и воспринял свою участь как должное. Смерть его наступила от механической асфиксии вследствие  удушения руками и шарфом.   
    Действия А.Ковалевой  и  И. Добрыниной квалифицированы по пункту “ж” части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), Добрыниной, кроме того,  по  части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев).  И.Меснэ  обвинен в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 116 УК РФ и частью 1 статьи 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления).
     В отношении Ковалевой и Добрыниной в период следствия была избрана мера пресечения – содержание под стражей, в отношении Меснэ – подписка о невыезде.
    Первым заместителем прокурора области  утверждено обвинительное заключение и дело направлено в  Челябинский областной суд  для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей