План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осужден гражданин, пытавшийся дать взятку сотруднику ГАИ.

06.06.2007
    Прокуратурой города  Кыштыма в апреле 2007 года  расследовано и направлено в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотруднику ГАИ.
    Расследованием установлено , что в начале апреля 2007 года в поселке  Каолиновый города  Кыштыма Челябинской области  сотрудники ГАИ проверяли соблюдение скоростного режима на  участке дороги.
    49-летний мужчина на личном автомобиле превысил максимально допустимую скорость движения автомобиля на 17 километров, совершив административное правонарушение, предусмотренное частью первой  статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ, что влечет наложение штрафа в размере  50 рублей.
    Находясь в патрульном автомобиле,  нарушитель, не желая уплачивать штраф в установленном законом порядке, предложил инспектору за не составление протокола об административном правонарушении взятку  в сумме 200 рублей, ссылаясь на то, что ему некогда ходить по сберкассам.
    Попытка дать взятку была прервана появлением сотрудников ОБЭП ОВД города Кыштыма. Виновному было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291  УК РФ (покушение на дачу взятки).
    30.05.2007 года уголовное дело рассмотрено Кыштымским городским судом. С учетом смягчающих наказание обстоятельств виновному было назначено условное наказание - лишение свободы сроком на один  год с применением с испытательным сроком восемь месяцев.

 

 

Архив новостей