План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Убийство раскрыто благодаря взаимодействию следователя и оперативных работников.

05.06.2007
    В средствах массовой информации сообщалось об  обнаружении 19.04.06 в 14 ч.10 мин. на берегу р. Миасс с множественными проникающими колото-резаными ранениями трупа неизвестного мужчины 25-30 лет и о возбуждении прокуратурой Калининского района г. Челябинска уголовного дела  по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.
    Благодаря успешному взаимодействию следователя прокуратуры и оперативных сотрудников Калининского РУВД особо тяжкое преступление раскрыто.
    На первоначальном этапе была установлена личность потерпевшего. Им оказался  Дмитрий Гальянов,  житель г. Еманжелинска, который согласно показаниям родных,  с деньгами в сумме 40 тысяч рублей поехал в г. Челябинск с тем, чтобы приобрести автомашину.  В покупке ему  должен был помочь дальний родственник, ранее неоднократно судимый.
    Основной версией по делу стала версия о причастности этого родственника  к убийству.
    Несмотря на отрицание подозреваемым своей  вины,  в результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были добыты достаточные доказательства, для предъявления ему  обвинения в совершении убийства и  избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.
    Расследование по уголовному делу продолжается.

 

 

Архив новостей