План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проверено исполнение законодательства о занятости несовершеннолетних.

01.06.2007

   Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о трудовой занятости несовершеннолетних, действенности мер, направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиту их трудовых прав.
   Установлено, что центры занятости населения в городах и районах области не в полной мере реализуют свои функции, предусмотренные статьей 19 Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», в части содействия трудовому устройству несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, проведении им профессиональной подготовки. Не во всех территориальных органах службы занятости имели сведения о несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в поддержке при трудоустройстве.
   Отсутствовали такие данные в службе занятости г. Златоуста.  В городе не решался вопрос трудоустройства на постоянное место работы несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН УВД, условно осужденных, а также состоящих на контроле в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
   Не имелось сведений о количестве несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, в центрах занятости населения Агаповского, Варненского, Кизильского районов, Советского и Тракторозаводского районов г. Челябинска, г.г. Касли, Карабаша и Сатки. Во многих городах и районах области в нарушение Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» не осуществлялось резервирование рабочих мест на предприятиях для приема на работу несовершеннолетних.
   По результатам проверки прокурором области внесено представление начальнику Главного Управления занятости населения области.

 

 

 

Архив новостей