План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приговор в отношении грабителя вступил в законную силу.

31.05.2007
   29 мая 2007 г. в Челябинском областном суде в кассационном порядке рассмотрено уголовное дело по обвинению Артема Сосновского, 1976 года рождения, осужденного Ленинским  районным  судом  г. Челябинска 28 февраля 2007 г..
   Сосновский в период с 5 октября по 15 но¬ября 2006 г., нападал на женщин различного возраста,   и совершил 29 грабежей,  шесть из которых - с применением насилия,  неопасного для жизни и здоровья, и два  разбойных нападения, в результате которых потерпевшим был причинен вред здоровью.
   Преступник  неожиданно вырывал сумки, пакеты из рук женщин. Когда ими  удерживалось личное имущество,   наносил  удары руками или ногами, либо отталкивал свою жертву, преследуя при этом цель открытого хищения чужого имущества. В двух случаях разбойного нападения потерпевшим было причинены телесные повреждения, которые повлекли вред здоровью легкой и средней тяжести.
   Суд, признал Сосновского   виновным в совершенных преступлениях и по их совокупности назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
   Кассационная инстанция Челябинского областного суда 29 мая 2007,  согласившись с заключением прокурора, отклонила доводы  жалобы осужденного о суровости назначенного наказания и   оставила  приговор суда первой инстанции без изменения. 

 

 

Архив новостей