Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Приговор Сосновского районного суда Челябинской области в отношении капитана милиции Белобородова С.М.

24.05.2007
       22 мая 2007 г. вступил в законную силу приговор Сосновского районного суда Челябинской области  в отношении  старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска Сосновского РОВД Челябинской области, капитана милиции Белобородова Сергея Михайловича. Он признан виновным в покушении  на мошенничество,  а также превышении должностных полномочий.
       Заключив  с М. Ишмухаметовым и  А. Курбатовым. преступный сговор на завладение путем обмана деньгами  И. Садиева , Белобородов, используя помощь  Курбатова  и Ишмухаметова,  пригласившего Садиева  к себе,   инсценировал проведение  обыска в доме  Ишмухаметова  и создал видимость обнаружения у последнего  пистолета и неустановленного следствием порошка. Затем заявил  И. Садиеву что обнаруженный порошок является наркотическим средством, а сам Садиев - наркоторговцем. Угрожая Садиеву применением  предмета похожего на пистолет, надел на руки наручники, незаконно изъял паспорт гражданина РФ и принудительно доставил потерпевшего в опорный пункт милиции.
       Там Курбатов А., согласно отведенной ему роли, вступил в разговор с потерпевшим, представляясь посредником, который может передать сотрудникам милиции деньги в размере 5000 долларов США для решения вопроса о прекращении уголовного преследования в отношении Садиева  пояснив, что такую же сумму должен передать и Ишмухаметов. 
        В тот же день Садиев  возле подъезда своего дома  по проспекту  Победы г. Челябинска передал Курбатову 500 долларов США,  пояснив, что оставшуюся сумму предаст в течение месяца. Спустя месяц Садиев. в своей квартире передал 2000 долларов США Курбатову, после чего последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем совместный преступный умысел, направленный на хищение путем обмана имущества Садиева  не был доведен до конца по независящим от соучастников обстоятельствам.
        Суд признал Белобородова виновным, назначил ему наказание  в виде трех лет трех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии общего режима и лишил  права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей