План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Областной суд вынес приговор разбойнику и убийце

23.05.2007
      21 мая 2007 года  состоялся приговор Челябинского областного суда в отношении  Е.Мирошниченко.  Он  признан виновным в разбойных нападениях,  пособничестве на убийство, убийстве, двух покушениях на кражу чужого имущества.
      Преступления против личности были совершены  в ночь на 06.07.2001 года, когда  Б.Садыков,  И. Балакин и А.Шалагин,  Е.Мирошниченко  проезжая  на автомашине под управлением последнего  по ул. Калинина в г. Челябинска,  увидели на перекрестке А.Драба, напали на него и  избили. После чего похитили  у потерявшего сознание потерпевшего  одежду, причинив ему ущерб  на сумму 2260 рублей.
      В эту же ночь преступники на  остановке общественного транспорта в районе «Боулинг клуба» на улице  Каслинской г. Челябинска,  посадили в машину Ф. Ионова, попросившего  довезти его в Тракторозаводской район. 
      Мирошниченко, Садыков, Балакин и Шалагин в салоне автомашины избили Ионова и похитили деньги в сумме 170 рублей.  На перекрестке улиц Нагорная  и Красноармейская в Центральном районе г. Челябинска,  вытащив потерпевшего  из машины,  продолжили избиение,  причинив ему тупую травму головы, повлекшую тяжкий вред здоровью, а затем Мирошниченко с целью убийства Ионова предал нож Садыкову, а тот  нанес лежащему на земле потерпевшему удары ножом в шею. От полученных повреждений Ионов скончался на месте.
      После совершенного, распивая спиртное на берегу реки  Миасс   Мирошниченко и Балакин поссорились с  Шалагиным.  При этом   Мирошниченко и Балакин  нанесли соучастнику  множество ударов по голове и телу руками и подобранными на месте происшествия кирпичами, сбросили  Шалагина в реку  и удерживали его голову под водой до наступления смерти.
      Садыков и Балакин осуждены Челябинским областным судом  27 апреля 2002 года,  а Мирошниченко сразу после совершения  преступлений, скрылся и был задержан в  сентябре 2006 года при попытке совершить хищение.
      По совокупности совершенных преступлений Мирошниченко приговорен  к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей