Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Закончена проверка законности проведения торгов на право заключения договоров аренды земельных участков

23.05.2007

      Проверкой законности  проведения торгов на право заключения договоров аренды земельных участков предназначенных для сельскохозяйственного производства, проведенной по обращению граждан прокуратурой области в Чебаркульском муниципальном районе,  выявлено отсутствие финансирования запланированных мероприятий по производству землеустройства и постановке земельных участков на кадастровый учет, что делает  торги невозможными.
       Проведение данных работ возложено в соответствии с земельным законодательством на органы местного самоуправления и решением Собрания депутатов Чебаркульского муниципального района от 22.12.05 № 98 "О принятии целевой программы "Информационное обеспечение управления недвижимостью, реформирования и регулирования земельных отношений в Чебаркульском муниципальном районе" на проведение землеустроительных работ в целях подготовки документов для постановки  земельных участков на государственный кадастровый учет в 2006 – 2007 годах было предусмотрено финансирование из районного бюджета в размере 1939,2 тыс. рублей.
      Вместе с тем,  при утверждении бюджетов района на 2006 и 2007 годы средства на реализацию Программы не были предусмотрены, и  на указанные цели в 2006 году из бюджета выделено 50 тысяч рублей, остальная сумма переведена на 2007 год. При дефиците бюджета и  эти средства могут быть не выделены.
      В Собрание депутатов Чебаркульского муниципального района внесено представление, в котором предложено при формировании бюджета района на 2008 год рассмотреть вопрос о выделении средств на финансирования запланированных мероприятий по производству землеустройства и постановке земельных участков на кадастровый учёт.

 

 

Архив новостей