План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры устранены нарушения налогового законодательства

08.05.2007
Прокуратурой области в Арбитражный суд Челябинской области направлено 14 заявлений о признании недействующими нормативных правовых актов, принятых Советами депутатов сельских поселений Кизильского муниципального района. Оспоренные нормативные правовые акты ввели в действие положения «О земельном налоге» и установили земельный налог на территории  сельских поселений, порядок и сроки его уп¬латы, ставки земельного налога.
Принятые нормативные правовые акты установили конечный срок уплаты земельного налога  ранее срока предоставления налоговых деклараций, что противоречит п. 1 ст. 397 Налогового кодекса Российской Федерации.
Таким образом, выявлено нарушение налогового законодательства в части несоблюдения условий, последовательности и порядка действий по уплате земельного налога, что нарушает  права  налогоплательщиков - граждан,  индивидуальных предпринимателей и организаций.
В ходе рассмотрения дел в Арбитражном суде Челябинской области нарушения закона  устранены ответчиками в добровольном порядке путем внесения изменений в принятые нормативные акты в соответствии с действующим федеральным законодательством.

 

 

Архив новостей