Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области привлечен к уголовной ответственности за получение взятки заместитель главного врача Челябинской областной клинической наркологической больницы

07.05.2007
В рамках борьбы с коррупцией прокуратурой Челябинской области привлечен к уголовной ответственности за получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки, заместитель главного врача Челябинской областной клинической наркологической больницы Александр Миначев.
Как полагает следствие, Миначев в период с апреля месяца по  2 мая 2007 года вымогал за общее покровительство по службе денежные средства у своего подчиненного - заведующего центром  купирования соматоневрологических расстройств этой же больницы.
2 мая 2007 года около 11 часов в рабочем кабинете заведующего центром  получил от последнего  в качестве взятки денежные средства в сумме сорок тысяч рублей. При передаче денег  был задержан с поличным.
3 мая 2007 года Миначеву предъявлено обвинение по п. «в» ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки).
4 мая 2007 года суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Миначеву  в качестве меры пресечения содержание под стражей.
Предварительное расследование проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

 

 

Архив новостей