План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры города Челябинска руководство Кирпичного завода № 3 приступило к погашению задолженности по заработной плате.

13.11.2010
Прокуратура города Челябинска по обращению граждан провела проверку на предприятии ООО «Кирпичный завод № 3» и выявила задолженность по заработной плате в размере более 6, 8 миллионов рублей.
На основании постановления прокурора города руководитель предприятия генеральный директор ООО «Управляющая компания» В. Шадрин привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде) и оштрафован.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры об устранении нарушений законодательства, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
После вмешательства надзорного ведомства предприятие приступило к погашению задолженности и выплатило работникам более 1,3 миллионов рублей.
Ранее по инициативе прокуратуры к уголовной ответственности за аналогичные нарушения привлекался исполняющий обязанности директора Управляющей компании Александр Шабуров. После направления в суд возбужденного в отношении него уголовного дела он погасил перед работниками, признанными потерпевшими по делу, задолженность по оплате труда в размере более 38 миллионов рублей. Уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

 

 

Архив новостей