План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд очередное уголовное дело по взятке.

28.04.2007
Прокуратурой Челябинской области окончено расследованием  уголовное дело в отношении начальника отдела ЗАГС администрации Курчатовского района г. Челябинска Марьяны Разживиной, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).
Разживина проработала в должности заведующей и начальника отдела ЗАГС администрации Курчатовского района г. Челябинска более 20 лет.
6 января 2007 в дневное время у кинотеатра «Киномакс-Победа» в Курчатовском районе г. Челябинска лично получила взятку  в размере 100 тысяч рублей и 1700 долларов США за совершение действий, входящих в ее служебные полномочия: внесение изменений в официальные документы по решению суда.
В частности, согласно решения суда ей необходимо было изменить в   одной актовой записи о рождении букву «е» на «о», а также в двух других актовых записях (о рождении и о заключении брака) изменить национальность с русской на еврейскую.
Решив заработать на выполнении своих должностных обязанностей, Разживина потребовала от заинтересованной стороны денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей.
При этом, для большей заинтересованности в передаче ей денег предложила взяткодателю внести изменения в актовую запись о рождении его дочери  и поменять в свидетельстве о рождении  национальность матери с русской на еврейскую. Это облегчило бы дочери подтверждение национальности в государстве Израиль.  
В момент передачи документов и сразу после получения взятки Разживина была задержана на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд г. Челябинска. 
Предварительное расследование проводилось отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

 

 

Архив новостей