План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

О запросе информации в отношении лиц, подвергнутых дисквалификации в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях

27.04.2007
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 № 483, Приказом МВД РФ от 22.11.2006 № 95  обязанность по формированию и ведению реестра лиц,  подвергнутых дисквалификации в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, возложена на информационные  центры Управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации.
Проведенной прокуратурой области проверкой установлено, что информационным центром ГУВД Челябинской области реестр дисквалифицированных лиц сформирован с использованием единой автоматизированной системы на основании поступающих судебных постановлений о дисквалификации виновных лиц.
Статьей 32.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях определено, что при заключении договора на осуществление деятельности по управлению юридическим лицом уполномоченное заключить договор лицо обязано запросить информацию о наличии дисквалификации физического лица в органе, ведущем реестр дисквалифицированных лиц. 
Несмотря на требование закона, до настоящего времени запросы от заинтересованных лиц о предоставлении информации о дисквалифицированных лицах в ИЦ ГУВД Челябинской области не поступали.  Вместе с тем, заключение с дисквалифицированным лицом договора на управление юридическим лицом влечет за собой административную ответственность по ст. 14.23 КоАП РФ в виде штрафа  до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда.

 

 

Архив новостей