Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За продажу пива несовершеннолетним – к административной ответственности.

10.04.2007

Прокуратурой Кизильского района Челябинской области в целях профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних была про-ведена проверка соблюдения ограничения  розничной продажи пива этой категории граждан.
Проверкой установлено, что в нарушение п.4 ст.2 Федерального закона от 07.03.2005 года № 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе» в трех организациях розничной торговли с. Кизильское несовершеннолетним реализовывалось пиво.
По данным фактам прокурором района в отношении  индивидуальных предпринимателей Ольги Роговой, владелицы торгового павильона «Алекс», Ольги Мешечковой, владелицы магазина «Саммей» и председателя Кизиль-ского сельпо Лилии Ступиной, исполняющей административно-хозяйственные функции в магазине «Октябрь», возбуждены производства об административном правонарушении по ч.4 ст.14.16 Кодекса об административных правонарушениях.
Всем троим судом назначены административные наказания в виде штрафа: Роговой и Ступиной в сумме 2 тысячи рублей каждой, Мешечковой – 2,5 тысячи рублей.

 

 

Архив новостей