Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области предъявила в суд иски в связи с выявленными нарушениями Градостроительного кодекса РФ.

04.04.2007
Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка работы городской администрации  по выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию на территории района.
В результате проверки установлено, что администрацией города Челябинска в нарушении норм ст. 51 и ст. 55 Градостроительного кодекса РФ предприятиям-застройщикам выдавались разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию без наличия градостроительного плана земельного участка, что обязательно по действующему законодательству. Фактически отсутствовали основания для выдачи указанных документов.
Так, в период 2006-2007 года администрацией города Челябинска незаконно выданы разрешения на строительство объектов на территории Центрального района г. Челябинска следующим застройщикам: ООО «Че-лябмонтажстрой», ООО «Производственно-коммерческая фирма «Символ», ООО «Стоматологическая поликлиника №2», ЗАО «Челябинскграждансрой», ООО «ЧелябСГ-транс», которые в настоящее время осуществляют строительные работы.
Кроме того, в ходе проверки установлено, что в нарушении п. 4 ч. 6 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ администрацией г. Челябинска ООО «Стоматологическая поликлиника №2» выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию – хозблока в количестве 3-х зданий, хотя ранее тому же застройщику выдавалось разрешение на строительство указанного объекта только на одноэтажное здание.
То есть, администрация г. Челябинска обязана была отказать ООО «Стоматологическая поликлиника №2» в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по двум основаниям: из-за отсутствия градостроительного плана земельного участка и в связи с несоответствием параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации.
В связи с выявленными нарушениями градостроительного кодекса РФ, в целях предотвращения нарушений прав и интересов граждан, юридических лиц, предпринимателей, предотвращения возможных нарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности прокуратурой Челябинской области в порядке ст. ст. 4, 52, 198 АПК РФ в Арбитражный суд области направлены 6 исковых заявлений.

 

 

Архив новостей