План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Попытка скрыть кражу сотового телефона обернулась двойным убийством

03.04.2007
Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска окончено  расследованием и   направлено в Челябинский областной суд уголовное дело по обвинению Федора Шайгорода, 1982 г.р., в совершении ряда преступлений, в том числе в двойном убийстве (ч. 1 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 2 ст. 127, п. «в, г» ч. 2 ст. 127, п. «а, в, к» ч.2 ст. 105 УК РФ.)  
Основанием к возбуждению уголовного дела послужило обнаружение на балконе квартиры в Ленинском районе г. Челябинска 31 декабря 2006 года трупов молодой женщины и малолетнего ребенка – девочки.
В ходе расследования было установлено, что женщина, 1983 года рождения, и её малолетняя дочь, 2005 года рождения, были задушены, их трупы брошены в ящик на балконе указанной квартиры.
Задержанный на третий день после совершения преступления Шайгород признался в содеянном и пояснил, что задушил женщину бельевой веревкой с целью скрыть кражу у неё сотового телефона. Девочке положил на лицо подушку и удерживал до тех пор, пока та не потеряла сознание, а затем надел на голову полиэтиленовый пакет, завязал его веревкой на шее, от чего та умерла.
 Кроме того, были выявлены и другие эпизоды преступной деятельности Шайгорода, а именно: незаконное лишение свободы двух женщин, включая потерпевшую, и хищение у  них сотовых телефонов, совершенные в декабре 2006 года.
            По совокупности преступлений обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное лишение свободы, как альтернатива смертной казни.

 

 

Архив новостей