План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Троицкого района Челябинской области направлено в суд уголовное дело по разбойному нападению и убийству таксиста.

03.04.2007
Прокуратурой Троицкого района Челябинской области расследовано и  направлено в Челябинский областной суд уголовное дело по обвинению Фанура Гильмиярова, Алексея Мухамедьярова  и Игоря Морозюка, которые совершили разбойное нападение на водителя такси  и его убийство.
Так, 18 августа 2006 в прокуратуру Троицкого района Челябинской области с заявлением о безвестном исчезновении мужа обратилась гражданка и  сообщила, что ее муж работает таксистом на личной автомашине ВАЗ 2106. Утром 16 августа 2006 года ушел на работу и не вернулся.
В день обращения в лесополосе, недалеко от пос. Опытное в Троицком районе, был обнаружен труп потерпевшего с множественными ушибленными ранами головы. Также, около озера Каракульское была найдена и его автомашина.
Проведенным расследованием установлено, что 16.08.2006  обвиняемые  в течение дня ездили по Троицкому району на такси – автомашине ВАЗ 2106, за управлением которой находился потерпевший. Не пожелав с ним рассчитаться,    решили совершить на него разбойное нападение и убийство.
Проезжая в безлюдном месте, соучастники преступления попросили  остановить машину, затем вытащили потерпевшего из машины и стали его избивать. После этого заставили потерпевшего залезть в багажник, вывезли его  в лесополосу, где продолжили избиение. Наносили удары по голове и телу руками и ногами, а также автомобильным домкратом, который находился в багажнике машины. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший умер на месте.
После совершения убийства обвиняемые похитили из автомашины деньги, автомагнитолу, колонки, запасное колесо и другие, представляющие материальную ценность предметы. Автомашину отогнали к озеру Каракульское, где  и бросили.
 Троица была задержана 18 августа 2006 года, на допросах все сознались в совершении преступления.
 Всем троим предъявлено обвинение в совершении  разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийстве группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с разбоем  (п.«ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме того, Гильмиярову предъявлено обвинение за ранее совершенные кражу и присвоение чужого имущества (ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 161 УК РФ).

 

 

Архив новостей