Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Ленинского района г. Магниторска возбуждено уголовное дело в отношении директора "Магнитогорского индустриального колледжа"

02.04.2007
Прокуратурой Ленинского района г. Магниторска возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования (ГОУ СПО) «Магнитогорский индустриальный колледж» Юрия Русакова за превышение должностных полномочий, мошенничество и причинение имущественного ущерба собственнику (ч. 3 п. «в» ст. ст. 286, ч.3 ст. 159,   два эпизода по ч.1 ст. 286,  ч. 1 ст.165 УК РФ).
Как полагает следствие, Русаков, являясь должностным лицом, в период июля–августа  2006 года дал незаконное распоряжение о сборе со всех поступающих в колледж в качестве условия для зачисления в учебное заведение денежных средств в размере двух тысяч рублей с человека.
Таким образом, от абитуриентов  через кассу колледжа было незаконно получено 342 тысячи рублей, чем всем им был причинен материальный ущерб.
Он же в период с мая 2005 по август 2006 года предоставил в пользование  своему сыну подвальное помещение колледжа общей площадью 162,1 кв.м без заключения договора аренды и без какой-либо оплаты, чем были нарушены охраняемые законом интересы государства, а федеральный бюджет не досчитался арендных платежей.
В период с октября 2005 года по сентябрь 2006 года после истечения срока арендного договора с индивидуальным предпринимателем Ю. Вдовиченко, которого в последствии назначил заместителем директора по АХЧ, арендный договор не продлил, предоставил ему безвозмездно поме-щение колледжа общей площадью 158 кв.м.
29 марта 2006 года Ю. Русакову предъявлено обвинение в совершении вышеуказанных преступлений, а 30 марта 2006 года суд удовлетворил ходатайство прокуратуры района и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
Предварительное расследование проводится прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска.

 

 

Архив новостей