Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области окончено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в связи с инцидентом, имевшим место в сентябре 2006 года в ночном клубе "Н2О" по ул. Салютной г. Челябинска.

27.03.2007

Прокуратурой Челябинской  области окончено расследованием  и направлено в  суд для рассмотрения по существу уголовное дело в связи с инцидентом, имевшим место в сентябре 2006 года в ночном клубе "Н2О" по ул. Салютной г. Челябинска.
В ходе следствия установлено, что в ночь на 10 сентября 2006 года около ночного клуба "Н2О"  группа молодых людей, отдыхавших в клубе, действуя из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, жестоко избила охранника клуба - сотрудника ЗАО ЧОП "Мизар-охрана" С. Глухова. Ему были нанесены  множественные  удары руками и ногами по голове и туловищу, от которых он скончался на месте происшествия.
По делу в качестве обвиняемых привлечено  четверо молодых людей в возрасте до 25 лет. Один их них арестован и содержится под стражей, в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, один находится под подпиской о невыезде и надлежащем пове-дении.
Все четверо обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п.п. «б, г, д » ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении лица в связи с его служебной деятельностью, группой лиц, из хулиганских побуждений), ч.2 ст. 116 УК РФ ( побои, совершенные из хулиганских побуждений).
Пятый соучастник данного преступления, который вырвал у потерпевшего служебный пистолет, стрелял из него, а потом бросил на месте происшествия, скрылся и в настоящее время объявлен в розыск.
Санкция основной статьи обвинения (ч.4 ст. 111 УК РФ) предусматривает меру наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей