Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В ходе проверки исполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов в Челябинской области возбуждены уголовные дела.

21.03.2007

Прокуратурой Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области в ходе проведения проверки целевого использования бюджетных средств при реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» выявлены факты незаконного включения в число    участников подпрограмм «Обеспечение жильем молодых семей» и «Обеспечение жильем работников бюджетных организаций» лиц по под-ложным документам.
Возбуждено два уголовных дела по ст. 292 УК РФ (служебный под-лог).
По мнению следствия,  в августе 2006 г. заведующая муниципальным детским образовательным учреждением «Центр развития ребенка – детский сад № 154»  Ирина Калашникова, являясь должностным лицом, из личной заинтересованности, внесла в официальный документ – справку с места работы - заведомо ложные сведения о работе в этом учреждении с 2002 г. в должности воспитателя Юлии Ефимовой. Фактически Ефимова никакого отношения к детскому образовательному учреждению не имела. Указанную справку Ефимова  предоставила в администрацию    г. Магнитогорска и была включена в областную программу «Обеспечение жильем работников бюджетных учреждений» и незаконно получила субсидию в сумме 285 000 рублей из бюджета г. Магнитогорска и Челябинской области на приобретение жилья. 
Второе уголовное дело возбуждено в отношении директора муниципального образовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 22» Светланы  Шидло. Она также в авгу-сте 2006 г. изготовила фиктивную справку о работе в этом учреждении с 2003 года в качестве уборщицы Алины Смольниковой, которая устроилась сюда только в 2006 году.
После предоставления этой справки в администрацию г. Магнитогорска и включения в областную программу,  Смольникова   незаконно получила  субсидию в сумме 390 000 рублей из городского и областного бюджета  на приобретение жилья.
Предварительное расследование проводит прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска.

 

 

Архив новостей