План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проверка фактов, изложенных в статье «Долг разбойницы»

16.03.2011
Прокуратурой области организована проверка фактов, изложенных в статье «Долг  разбойницы», опубликованной в газете «Челябинский рабочий» от 25.01.2011, о бездействии судебных приставов – исполнителей Еманжелинского городского отдела судебных приставов при исполнении судебного решения о взыскании с Бобковой Ю.В. компенсации за вред, причиненный  преступлением, в пользу Афанасьева Г.В. 
 Исполнительное производство возбуждено 12.05.2009 Еманжелинским городским отделом  судебных приставов. В ходе проведения исполнительных действий имущество и денежные средства  должника, на которые возможно обратить взыскание, не выявлены.  В период с 15.04.2010 по 22.06.2010 Бобкова Ю.В. состояла на учете в ГУ «Центр  занятости населения» г. Еманжелинска в качестве безработной и получала пособие по безработице.
 Судебным приставом – исполнителем Еманжелинского городского отдела судебных  приставов в нарушение ст.98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» взыскание на денежные средства, выплачиваемые Бобковой Ю.В. в качестве пособия по безработице, не обращалось, в связи с чем прокурором г. Еманжелинска внесено представление об устранении  выявленных нарушений закона. 
  В настоящее время статус безработной Бобкова Ю.В. не имеет, пособие по безработице  не получает. Иного имущества, на которое возможно обратить взыскание, у должника не имеется.
 Исполнительное производство судебным приставом – исполнителем Еманжелинского  городского отдела судебных приставов окончено 26.07.2010 на основании п .3 ч.1 ст.47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в связи с возвращением исполнительного  документа взыскателю по причине невозможности установления имущества должника.
 На основании ч. 4 ст.46 Федерального закона «Об исполнительном производстве»  Афанасьев Г.В. имеет право повторно предъявить исполнительный лист в отношении Бобковой Ю.В.  для исполнения в Еманжелинский городской отдел судебных приставов.

 

 

Архив новостей