Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Центрального района потребовал возместить моральный вред и материальный ущерб, наступивший из-за получения ребенком травмы.

16.03.2011
В прокуратуру Центрального района г. Челябинска с жалобой на получение травмы ребенком в  детском саду обратилась жительница района. Прокуратурой района было дано поручение управлению образования о проведении служебной проверки. 
 Изложенные в обращении факты подтвердились Установлено, что во дворе детского сада на  детской площадке малолетний ребенок заявительницы в результате падения на бревно получил травму. Воспитатель группы и инструктор по гигиеническому воспитанию обработали рану,  родителей несовершеннолетнего не вызвали, не информировали о случившемся руководителя детского сада.
Родители пришедшие за ребенком, обнаружив рану на его подбородке обратились в  травмпункт. Согласно заключению врача МУЗ ГКБ № 3 ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, а также рвано-ушибленные раны нижней губы и подбородка. Лечащим врачом для устранения последствий полученной травмы ребенку прописан прием лекарственных средств,  приобретение которых обошлось в 735 рубля
По результатам проведенной проверки приказом заведующей МДОУ воспитатель и инструктор  детского сада наказаны в дисциплинарном порядке.
В соответствии с условиями договора заключаемого между родителями и детским дошкольным  образовательным учреждением «о регулировании взаимоотношений между МДОУ и родителями» МДОУ 
обязано обеспечить безопасные условия пребывания ребенка в МДОУ, сохранение его физического  и психического здоровья».
Прокурором района направлен иск в суд о взыскании с Муниципального дошкольного  образовательного учреждения в пользу законной представительницы несовершеннолетнего компенсации морального вреда и суммы , затраченной на приобретение лекарственных средств.
Решением суда в пользу законной представительницы несовершеннолетнего взыскана компенсация  морального вреда в размере 12000 рублей, а также 735 рублей в счет понесенных расходов на приобретение лекарственных средств.

 

 

Архив новостей