Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленных прокурором доказательств суд вынес приговор о совращении малолетней и распространении сведений о ее частной жизни.

12.11.2010
На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении учащегося колледжа Романа Воронова, 1991 года рождения. Он осужден по статье 134 (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста), части 2 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения), пункту «б» части 4 статьи 132 и пункту "б" части 4 статьи 131 (насильственные действия сексуального характера и изнасилование,  совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), части 1 статьи 137 (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну) Уголовного кодекса Российской Федерации.
24 сентября 2009 года  Воронов пришел к 13-летней подруге, проживающей в городе Челябинске, с которой познакомился и общался по сети Интернет. Девочка находилась дома одна. Угрожая металлическим кастетом и применением насилия, Воронов втолкнул ее в квартиру и подверг сексуальному насилию. Происходящее он снимал на фотокамеру своего сотового телефона. Через несколько дней выложил фотоснимки в сети Интернет. Узнав ребенка, родные потерпевшей обратились в правоохранительные органы. В ходе оперативных мероприятий Воронов был задержан.
Кроме того, в при расследовании дела выяснилось, что на протяжении трех месяцев Воронов сожительствовал с другой 14-летней девочкой. 
Он приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 
Суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.
Расследование дела проводил следственный отдел по городу Челябинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей