План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Органы прокуратуры г. Челябинска совместно с УВД по г. Челябинску продолжают проведение мероприятий по пресечению правонарушений в сфере игорного бизнеса.

17.03.2011

  Прокуратурой города Челябинска и прокуратурами районов города
в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства,
регламентирующего      вопросы      противодействия  преступности    и правонарушениям в сфере игорного бизнеса, выявлено, что на территории города Челябинска физическими и юридическими лицами по-прежнему осуществляется незаконная деятельность  по организации залов игровых (лотерейных) автоматов.

В ходе проведенных совместно с УВД по г. Челябинску проверок
в 2011году выявлено 30 действующих залов игровых автоматов,
работающих    под     видом предоставления   клиентам   в      прокат развлекательных аппаратов и проведения стимулирующих лотерей, изъято 637 развлекательных и игровых автоматов. В отношении 10 физических и юридических лиц прокурорами районов  и прокурором города возбуждены дела об административных правонарушениях, в том числе по фактам  осуществление предпринимательской деятельности без
специального разрешения (лицензии).

Прокурорами в суд направлено 9 исковых заявлений  о признании незаконной деятельности по организации и проведении азартных игр и обязании юридических лиц  прекратить осуществление  названной деятельности, путем демонтажа и вывоза оборудования.

С целью решения по фактам   выявленных  нарушений вопроса об уголовном преследовании    материалы по 10 проверкам направлены в отделы  милиции УВД по г. Челябинску для  принятия решения в порядке, предусмотренном Уголовно процессуальным кодексом РФ.

Работа по пресечению правонарушений в сфере  игорного бизнеса прокурорами и  УВД по г. Челябинску осуществляется на постоянной основе.

 

 

Архив новостей