Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинским городским прокурором направлено заявление о лишении родительских прав матери, пытавшейся продать двухмесячного ребенка.

18.03.2011

Ранее в средствах массовой информации сообщалось о факте продажи 2-х месячного ребенка его матерью - жительницей г. Сатки, и возбуждении уголов­ного дела в марте текущего года.

По поручению прокуратуры Челябинской области Саткинской городской прокуратурой проведена проверка, в ходе которой установлено, что мать до рождения ребенка нигде не работала, не имела постоянного места жительства, вела аморальный образ жизни, после рождения ребенка не заботилась о его воспитании, злостно уклонялась от его содержания, продолжала злоупотреб­лять спиртными напитками, на длительное время оставляла младенца на попе­чении посторонних лиц. Кроме того, органами следствия ей предъявлено обви­нение в преступлении, предусмотренном ч.2 ст. 127.1 УК РФ, совершенном в отношении своего малолетнего сына, а именно, продаже несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии.

По итогам проверки Саткинским городским прокурором в суд направле­но исковое заявление о лишении родительских прав недобросовестной матери и взыскании алиментов на содержание ребенка.

 

 

Архив новостей