Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Златоусте вынесен приговор рабочему, по вине которого в жилом доме произошел взрыв газа, унесший жизни двух пожилых людей.

12.11.2010
На основании представленного прокурором обвинения Златоустовский городской суд Челябинской области вынес обвинительный приговор  в отношении Алексея Воробьева, 1986 года рождения. Он осужден по  части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
09 ноября 2009 года Воробьев в составе бригады выполнял кровельные работы на крыше пятиэтажного дома № 4 по улице 40-летия Победы в городе Златоусте. По окончании работ, с целью облегчения веса газового баллона, он слил остатки сжиженного газа в выходное отверстие стояка трубопровода канализации, расположенного на крыше.
Через непродолжительное время сжиженный газ бутан перешел в газообразное состояние. За счет его взаимодействия с теплыми потоками воздуха легковоспламеняющаяся газо-воздушная смесь проникла в квартиру, расположенную на пятом этаже, через открытое отверстие для подключения выпуска раковины в ванной комнате, где производился ремонт. В результате воспламенения смеси в указанной квартире произошел взрыв.
В ходе возникшего пожара жильцы квартиры, пожилые женщина и мужчина, получили термические ожоги более 90 % тела, от которых  скончались в медицинском учреждении.
Воробьеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.
Суд взыскал с осужденного в пользу одного из потерпевших компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.
Прокуратура города намерена обжаловать приговор ввиду его чрезмерной мягкости.
Расследование дела проводил следственный отдел по городу Златоусту следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей