План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Предстанет перед судом житель г. Бакал Саткинского района, по вине которого сгорел четырехэтажный жилой дом.

18.03.2011

12 марта 2011 года заместителем Саткинского городского прокурора ут­вержден обвинительный акт в отношении Юрия Хайруллина 1978 года рождения, по обвинению  в со­вершении преступления, предусмотренного ст. 168 Уголовного кодекса Рос­сийской Федерации (уничтожение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

2 октября 2010 года в период с 20 часов 00 минут до 21 часа 00 минут в г.

Бакал Саткинского муниципального района Челябинской области Хайруллин Юрий, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в коридоре четы­рехэтажного многоквартирного жилого дома по адресу: г. Бакал, ул. Ленина,3» нарушал общие меры предосторожности, а именно курил в неотведенном для курения месте и бросал непотушенные окурки сигарет внутрь кладовой комнаты № 77«а», где отсутство­вала входная дверь и находился бытовой мусор. В результате его действий произошло возгорание бытового мусора и дере­вянных перекрытий пола и потолка кладовой комнаты, после чего огонь рас­пространился по деревянным конструкциям на 4 этаж и кровлю здания. Вследствие пожара был поврежден четырехэтажный многоквартирный жилой дом по адресу ул. Ленина дом 3, находящийся на балансе Администрации Ба-кальского городского поселения. Пришли в негодность деревянные междуэтажные перекрытия, которые обрушились на второй и первый этаж, произошли необратимые разрушения и потеря внешнего вида элементов отдел­ки дома, выведены из рабочего состояния все инженерные коммуникации, на­рушены несущие конструкции - стены, перекрытия, кровля.. дом стал опасен для проживания в нем людей.

В связи с пожаром   Администрации Бакальского городскою поселения причинен ущерб на сумму 12 240 000 рублей. Кроме того уничтожено и повреждено имущество 55 проживающих в доме граждан.

 Дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 4 г. Сатка и Саткинского района .

 

 

Архив новостей