План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором области дано задание принять меры реагирования в отношении предприятий, имеющих задолженность по оплате за потребленные энергоресурсы.

21.03.2011

Бесперебойное прохождение отопительного сезона в немалой степени зависит от погашения задолженности за потребленные энергоресурсы перед их поставщиками. В этой связи, прокуратурой области на постоянной основе проводятся проверки предприятий жилищно-коммунального хозяйства, имеющих задолженность за тепло-, энергоресурсы.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали снижению общего размера задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленный газ. Вместе с тем, в настоящее время в ряде муниципальных образований задолженность жилищно-коммунальных организаций за газ вновь возросла.

Наиболее крупную задолженность имеют предприятия Кыштымского городского округа в размере 40 миллионов рублей, Каслинского городского округа в размере 32 миллионов рублей, Чебаркульского городского округа в размере 30 миллионов рублей, Кусинского района в размере 24 миллионов рублей. В результате общая задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства по области возросла до 257 миллионов рублей.

Указанная задолженность складывается из двух и более периодов, что может привести к прекращению поставок тепло-, энергоресурсов на данные предприятия, и срыву отопительного сезона.

Прокуратурой области в городские и районные прокуратуры направлено поручение о проведении проверки, и принятии мер прокурорского реагирования в отношении.  

 

 

Архив новостей