Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой пресечен факты мошенничества при проверке и опломбировании приборов учета.

23.03.2011

      Прокуратурой  Калининского района г. Челябинска района по обращению пенсионерки в октябре 2010 года  проведена проверка по вопросам законности осуществления работ по поверке и опломбированию приборов учета в квартирах дома № 1 по ул. Болейко.

      Установлено, что  четверо  граждан, проживающих в доме № 1 по ул. Болейко, обратились к  Ивану Эрфорту - слесарю аварийной службы МУП «ПОВВ».  Слесарь  получил от каждого   денежные средства в размере 1 200 рублей за якобы проведенные  работы по поверке и  опломбировке приборов учета  холодного и горячего водоснабжения. Фактически в нарушение установленного порядка поверка приборов учета была  произведена визуально без снятия приборов и  представления их в специализированное  учреждение, осуществляющее функции по проверке.      Приборы  учета горячего и холодного водоснабжения, фактически не прошедшие в соответствии с действующим законодательством поверку, были допущены в  эксплуатацию.

      По результатам  прокурорской проверки  отделом дознания ОМ № 6 УВД по г. Челябинску  по факту мошенничества  Эрфорта было  возбуждено уголовное дело, которое после окончания дознания прокурором направлено в суд.

Виновным на момент рассмотрения  уголовного дела в суде причиненный потерпевшим ущерб был возмещен в полном объеме. По ходатайству потерпевших судом 17.03.2011 года  в отношении подсудимого  вынесено постановление о прекращении уголовного дела на основании статьи 25 УПК РФ - за  примирением сторон.

      В целях недопущения в дальнейшем повторения  подобных фактов  прокуратура разъясняет, что в соответствии с Федеральным законом от 26.06.2008 года № 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели.

 

 

Архив новостей