План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Доводы, изложенные участниками телепередачи «Пусть говорят» 15.03.2011, частично подтвердились.

22.03.2011
В соответствии с поручением прокурора области с выездом в г.Катав-Ивановск Челябинской области 16-17 марта 2011 года проведена проверка доводов, изложенных участниками телепередачи «Пусть говорят», вышедшей в эфир Первого телеканала 15 марта 2011 года.
В ходе проверки опрошены отец и брат Логинова, их соседка, проживающая на первом этаже, глава Катав-Ивановского городского поселения, ген.директор ООО «Катав-Ивановск жилкомхоз», родители установленных малолетних участников преступления, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному району, исследованы документы.
Доводы участников телепередачи о бездействии правоохранительных органов г.Катав-Ивановска, связанном с непринятием мер к закрытию подвала д.70 по ул.Красноармейская г.Катав-Ивановска, не нашли своего подтверждения. Обращений жителей дома 70 на улице Красноармейская либо иных лиц по фактам сборов в подвале несовершеннолетних, а также лиц, ведущих асоциальный образ жизни, до событий 1 января 2011 года не имелось.
Вместе с тем, в ходе проверки установлены факты непринятия сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному району надлежащих мер по разобщению группы подростков, принявших участие в избиении Логинова 01.01.2011.
По требованию прокуратуры области, в связи с допущенными нарушениями закона начальник и инспектор отдела по делам несовершеннолетних, приказом начальника ОВД от 17.03.2011 привлечены к дисциплинарной ответственности.
Нашли подтверждение доводы Барановой о несвоевременном прибытии на место происшествия 28.09.2009 сотрудников милиции. Меры реагирования по данному факту в 2009 году приняты не были.
Прокурором области внесено представление начальнику ГУВД по Челябинской области об устранении причин и условий, способствующих нарушениям законности, недопущении в дальнейшем фактов несвоевременного прибытия работников органов внутренних дел по вызовам граждан.
По факту смерти Е. Логинова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ, которое в настоящее время находится в производстве СО по г.Усть-Катаву СУ СК РФ по Челябинской области. Вопрос об ответственности лиц, принимавших участие в избиении Е.Логинова, будет решен по окончании расследования уголовного дела.
По факту причинения неустановленными лицами телесных повреждений Баранову в СО при ОВД по Катав-Ивановскому муниципальному району 29.09.2009 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ. После установления факта смерти Баранова, уголовное дело 05.10.2009 передано по подследственности в СО по г.Усть-Катаву СУ СК при прокуратуре РФ по Челябинской области. По окончании расследования уголовное дело по обвинению Бисярина К. в совершении преступления, предусмотренного ч .4 ст.111 УК РФ направлено в Катав-Ивановский городской суд, где рассмотрено с вынесением 01.11.2010 обвинительного приговора. Кассационным определением судебной коллегии Челябинского областного суда от 08.02.2011 в связи с нарушением норм уголовно-процессуального законодательства приговор отменен, уголовное дело возвращено для нового судебного рассмотрения и в настоящее время судебное следствие возобновлено.

 

 

Архив новостей