Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинением доказательств областным судом осужден двадцатилетний житель г. Аши, совершивший умышленное убийство и разбой.

22.03.2011
Областным судом постановлен приговор в отношении двадцатилетнего жителя г. Аша Челябинской области Ярослава Старикова, совершившего разбойное нападение и убийство.
25.07.2010 он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в гаражном боксе гаражно-строительного кооператива «Советский» в г. Аше, с целью хищения автомашины марки «Шевроле Авео» тридцатилетнего жителя города и другого ценного имущества, находившегося в салоне и багажнике автомобиля, совершил разбойное нападение на спящего в машине водителя и его убийство. Применяя топор, как предмет, используемый в качестве оружия, он напал на спящего, нанес ему острием и обухом топора многочисленные удары по жизненно важным частям тела: голове, шее, грудной клетке, конечностям, причинив повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.
После этого, подсудимый запустил двигатель автомобиля, и управляя им, выехал из помещения гаражного бокса, тем самым умышленно похитил автомобиль «Шевроле Авео» стоимостью 224 982 рубля, а также предметы, находившиеся в салоне и багажнике автомобиля. Общий материальный ущерб составил 237949 рублей. Желая сокрыть следы совершенного преступления, отъехал на автомобиле в лесной массив, вытащил из салона автомобиля труп и скрыл его в кустарнике, накрыв ветками.
Управляя указанным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения Стариков пытался скрыться от сотрудников ГИБДД и был задержан.
Государственным обвинителем в ходе судебного разбирательства были предоставлены доказательства совершения подсудимым преступлений.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных: пунктом «в »части четвертой статьи 162 УК РФ , пунктом «з» части второй статьи 105 УК РФ и по совокупности совершенных преступлений определил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.
С подсудимого подлежит взысканию причиненный материальный ущерб на сумму 107 тысяч рублей. Удовлетворен иск потерпевшей о компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей