План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных государственным обвинением доказательств областным судом за убийство пенсионерки осужден неработающий житель с. Петропавловка Кусинского района

22.03.2011
Челябинским областным судом постановлен приговор в отношении неработающего жителя с. Петропавловка Кусинского района Ильи Копылова, 1982 г.р., уроженца с. Петропавловка Кусинского района Челябинской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Предварительное расследование по делу проведено следственным отделом по г. Златоусту следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
Государственный обвинитель предоставил доказательства того, что Копылов в вечернее время 29.05.2010, вооружившись молотком и монтировкой, в целью кражи имущества, взломав при помощи монтировки замок входной двери, незаконно проник в жилище Анны Белослудцевой, 1932 года рождения, в с. Петропавловка Кусинского муниципального района, и тайно похитил из холодильника деньги в сумме 3 000 рублей, и предпринял меры к отысканию иного имущества.
В этот момент в квартиру вернулась хозяйка и подсудимый нанес ей молотком и монтировкой удары по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевшая скончалась на месте. Убедившись, в наступлении смерти женщины, Копылов похитил из дома продукты и с места происшествия скрылся.
30.05.2010 в вечернее время он вернулся в дом убитой с мешком из полимерного материала для выноса имущества. Всего им было похищено имущество на сумму 8720 рублей 60 копеек.
Суд признал Копылова виновным в совершении разбойного нападения и убийства и определил ему по совокупности совершенных преступлений 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1, 5 года.

 

 

Архив новостей